Primavera, Granara e Piras da tre punti: 2-1 al Como. La cronaca

Terza vittoria consecutiva per i rossoblu, che perdono la testa nel finale

Ad Orroli, la Primavera del Cagliari non si schioda dal primo posto centrando la vittoria contro il Como (2-1) e allungando (+3) sul Chievo Verona. Ma perde Arras e Murgia, espulsi nel finale di gara per proteste, per l'importantissimo scontro diretto contro l'Inter in programma sabato prossimo.

La gara. Neanche il tempo di prendere le misure per la retroguardia del Como che, al 4', viene punita da Granara: il capitano rossoblu, sugli sviluppi di un calcio di punizione, svetta più in alto di tutti al centro dell'area di rigore e sblocca l'incontro. Il Cagliari, con in mano le redini del gioco, incassa, al 20', la rete dell'1-1 con Fusi che, servito sulla corsa da Cicconi, coglie impreparata la difesa sarda e batte Bizzi. Col pareggio della compagine lariana si alzano i ritmi e i padroni di casa, con Scanu, sfiorano il raddoppio: il centrocampista vede fuori dai pali Maimone e prova il tocco sotto, ma la sfera si spegne sul fondo. Al 35', nuovo pericolo dalle parti di Maimone portato da Piras che va alla conclusione, respinge sul primo palo l'estremo difensore. Sul ribaltamento di fronte, su un cross, rischiano la fritta Bizzi e Granara, che per poco non regalano il gol. La vera palla gol per il 2-1 ce l'ha Arras: l'attaccante supera in dribbling Maimone e tira nella porta sguarnita, ma è provvidenziale l'intervento sulla linea di Scaglione. Nel secondo tempo, al 3', il Cagliari colpisce immediatamente con Piras, abile, in mischia, ad appoggiare in rete. L'undici di Canzi fa scorrere il cronometro, controllando con attenzione il gioco e gli attacchi, seppur non pericolosi, del Como. Al 21', non trovano l'appuntamento con la sfera, pennellata da Piras, prima Arras e poi Scanu. Dall'altra parte, l'incornata di Labano termina a lato. Siamo al 30' quando Scanu, con un preciso diagonale, colpisce il palo. Poi, al 43', ingenuità di Arras: il numero 9, in seguito all'ammonizione ricevuta, continua a protestare col direttore di gara che lo espelle. Nella circostanza, per lo stesso motivo, anche Murgia finisce sotto la doccia anzitempo. Al termine dei quattro minuti di recupero, Perotti decreta la fine delle ostilità.

IL TABELLINO
CAGLIARI: Bizzi, Mastino (1'st Taccori), Arca, Granara, Colombatto, Bernardi, Pennington, Scanu, Arras, Murgia, Piras (37'st Popiela). In panchina: Galizia, Cotali, Taccori, Alberti, Biancu, Camba. Allenatore: Canzi.
COMO: Maimone, Moleri, Caputo, Bonaiti, Labano (34'st Triveri), Scaglione, Scaramuzza, Mandelli, Fusi (25'st Salomoni), Calviello, Cicconi. In panchina: Rossi, Carlone, Salaroli, Mangili. Allenatore: Galia.
Arbitro: Perotti di Legnano.
Reti: 4'pt Granara, 20'pt Fusi, 3'st Piras.
Note: ammonito Cicconi. Espulsi Arras e Murgia per proteste. Recupero: 0'+4'.