Il Cagliari soffre e spreca: contro il Livorno finisce 1-1. La cronaca

Al gol di Farias risponde Vantaggiato: inutile l’assalto finale dei rossoblù

18^ giornata di campionato. Il Cagliari, reduce dalla bella ed importante vittoria contro il Lanciano, fa visita al Livorno. Indipendentemente dalla condizione degli avversari, i rossoblù sono chiamati alla vittoria in attesa di conoscere l’esito della gara del Crotone.

Come sempre, seguiremo l’incontro in diretta, già nel pre-gara.

Partiamo dalle formazioni ufficiali:

Livorno (4-3-1-2) Ricci; Ceccherini, Gonnelli, Lambrughi, Gasbarro;  Moscati, Cazzola, Schiavone;  Jelenic; Vantaggiato, Comi. A disposizione: Pulidori, Gonnelli, Calabresi, Rafati, Palazzi, Vergara, Pasquato, Kukic, Biagianti, Bunino. Allenatore: Bortolo Mutti.

Cagliari (4-3-1-2) Storari; Capuano, Salamon, Ceppitelli, Barreca; Munari, Fossati, Joao Pedro; Farias; Melchiorri, Sau. A disposizione: Cragno, Pisacane, Murru, Krajnc, Barella, Tello, Giannetti, Di Gennaro, Cerri . Allenatore: Massimo Rastelli.

Squadre che stanno per fare il loro ingresso in campo. Nutrita la pattuglia dei tifosi rossoblù presenti qui a Livorno.

Squadre in campo in questo momento: Livorno in divisa amaranto, Cagliari in divisa bianca.

Partiti, primo pallone giocato dal Cagliari!

Rossoblù subito in avanti, prova ad imporre il gioco.

3', Gol di Farias! Cagliari in vantaggio!

Grave errore della difesa amaranto, i rossoblù sfruttano al meglio l'azione e Farias sigla il settimo gol della stagione. Grave disattenzione difensiva del Livorno, con Barreca che riesce ad anticipare Ricci e a servire Farias che a porta vuota di esterno calcia in rete.

Livorno in avanti, Cagliari che controlla abbastanza agevolmente. Intanto Sau è rimasto a terra, vediamo se ci sono problemi. No, tutto ok e intanto per poco Farias non beffa nuovamente Ricci per il 2-0.

Fuori Cazzola, dentro Biagianti. Gara spigolosa, il Livorno non ci sta a perdere ma allo stesso tempo non riesce a rendersi pericoloso.

Doppio angolo per il Livorno, al 13', Comi è pericoloso con un colpo di testa e nuovo corner per i padroni di casa: sugli sviluppi, Comi da posizione defilata sbaglia la conclusione.

Nuovamente pericoloso il Cagliari, questa volta con Balzano. Trattenuto Melchiorri mentre cercava di entrare in area, giallo per Gonnelli.

19', punizione dai 25 metri per il Cagliari, batte Pedro e palla di poco alta.

Problemi proprio per Joao Pedro che rimedia una botta alla testa, Cagliari per ora in dieci. Intanto, punizione per il Livorno: palla dentro dalla sinistra e palla che esce abbondantemente fuori.

23', volata di Sau che viene fermato in angolo: sugli sviluppi ci prova Fossati ma la palla finisce alta.

Si ferma Ceppitelli che sanguina dal naso. Rossoblù nuovamente in dieci. Rientra regolarmente il difensore rossoblù. Nuove vibranti proteste da parte dei padroni di casa per un fallo di Farias ai danni di Comi: per il direttore di gara è tutto regolare.

Gioco nuovamente fermo, spinte, nervosismo, a terra Vantaggiato.

Fallo anche di Lambrughi ai danni di Balzano. Poi brutto fallo di Joao Pedro ai danni di Ceccherini e giallo per il brasiliano.

33', Moscati da fuori, para Storari.

Continua il pressing da parte del Livorno, il Cagliari si difende con ordine.

36', altra mischia in area, risolvono Ceppitelli e Storari.

37', altra incursione, Salamon anticipa tutti, poi il tiro di Schiavone dai 20 metri e palla che sfiora il palo a Storari battuto!

38', proteste furibonde del Livorno per un presunto fallo da rigore non concesso. Giallo per Melchiorri che nel rovesciamento di fronte cade in area, pare rigore ma si becca il giallo.

Intanto, esce Pedro ed entra Di Gennaro.

41', miracolo di Storari! Bomba di Schiavone e palla deviata miracolosamente dal portiere rossoblù.

Si gioca in una bolgia: saranno tre i minuti di recupero.

Assalto finale del Livorno, ora sbilanciato in avanti alla ricerca del gol del pari.

47', nuovo pericolo per la difesa rossoblù. Cagliari ora in difficoltà per la pressione del Livorno.

Finisce così il primo tempo: 1-0 Cagliari.

Subito due cambi ad inizio ripresa: Tello prende il posto di Munari, nel Livorno entra Calabresi per Ceccherini.

Subito avanti il Livorno: punizione sulla destra, palla dentro e respinge Fossati.

Insistono i padroni di casa, Cagliari schiacciato all'indietro.

3', Ceppitelli mette a terra Comi, è punizione dai 24 metri da posizione centrale. Batte Vantaggiato e palla nel sacco alla destra di Storari. 1-1.

Cagliari frastornato, Livorno padrone del campo. Nuovo angolo per i padroni di casa: sbrogliano Tello e Storari.

9', ancora angolo per il Livorno, libera la difesa sarda che però non riesce ad allungarsi in avanti.

Gara non bella, molto nervosismo.

13', incredibile errore di Melchiorri! Completamente solo davanti al portiere non calcia ma mette in mezzo: nessun compagno è lì e il Livorno ringrazia e si salva!

18', è giallo per Tello che si presenta davanti al portiere, viene anticipato ma non toglie la gamba e si becca il giallo.

Il Cagliari prova ad allenatare la pressione dei padroni di casa, ma poca la consistenza rossoblù.

23', gol di Melchiorri, tutto inutile: è fuorigioco.

Cartellino giallo per il Livorno. Ammonito Biagianti. Stessa sorte per Di Gennaro: era diffidato e salterà la gara contro il Bari.

Fuori Comi, entra Palazzi.

Gara brutta, sempre più nervosa, falli su falli. Entra Cerri esce Sau.

Il copione ora è quello già visto nel finale della gara contro il Como e poi a Lanciano: si cerca la profondità con lanci e traversoni per Cerri.

33', angolo procurato da Cerri: batte Farias, palla dentro e Melchiorri colpisce un doppio palo clamoroso! Incredibile!

Cagliari ora in vanti, cerca la vittoria. Rovesciata di Tello, palla fuori bersaglio.

37', Farias calcia dai 10 metri, il portiere Ricci respinge con i piedi.

38', bomba di sinistro di Di Gennaro e palla di poco alta sulla traversa.

Nuovamente in avanti il Cagliari, Tello viene fermato in corsa da Palazzi che si becca il giallo.

45', miracolo di Ricci su Fossati! Tiro a giro di destro dalla distanza e volo a deviare per l'estremo difensore amaranto.