Cardiopalma rossoblù! Il Cagliari soffre, rimonta 4 volte e batte il Modena ai calci di rigore

I rossoblù passano il turno di Coppa Italia dopo i calci di rigore

La Redazione
04/12/2014
Live

Stadio Sant’Elia – dal nostro inviato Luca Neri

Tra pochi minuti in campo Cagliari e Modena. Serata non fredda, non un gran pubblico nonostante la politica dei prezzi più che popolari portata avanti dal club rossoblù. Terreno di gioco come sempre in splendide condizioni. Partiamo subito con le formazioni ufficiali.

Cagliari: Cragno; Balzano, Ceppitelli, Rossettini, Murru; Dessena, Conti, Joao Pedro; Caio Range, Ibarbo, Cossu.

A disposizione: Carboni, Benedetti, Capuano, Pisano, Capello, Donsah, Barella, Ekdal, Crisetig, Longo, Farias. All. Zeman

Modena: Manfredini; Osuji, Cionek, Marzorati, Rubin; Nardini, Schiavone, Signori, Luppi; Granoche, Beltrame.

A disposizione: Pinsoglio, Gozzi, Guidiala, Zoboli, Manfrin, Martinelli, Tonucci, Calapai, Gatto, Nizzetto. All. Novellino

Squadre che fanno il loro ingresso in campo in questo momento. Padroni di casa in maglia rossoblù, ospiti in casacca gialla.

Batte il Modena il calcio d'inizio. Partiti!

Parte bene la formazione emiliana che al terzo minuto guadagna un calcio d'angolo rendendosi pericolosa.

Prova a rispondere il Cagliari che cerca di sfruttare la fascia sinistra, il Modena è attento e per il momento controlla la gara con autorità.

6', Joao Pedro perde palla al centro del campo, parte il contropiede ospite e Beltrame indisturbato di testa, infila il gol del vantaggio.

7', risponde il Cagliari con Cossu che di testa manda alto.

Gli ospiti si chiudono, i rossoblù ora reagiscono con grinta e provano a far male alla squadra di Novellino. Il Modena soffre ma si difende a denti stretti.

Insiste il Cagliari che però non trova spazi e tanti sono i passaggi sbagliati. Imprecisione e confusione in fase offensiva.

11', calcio di punizione per i rossoblù che provano a imporre il gioco, bene il Modena che non concede praticamente nulla. Continua ad essere molto impreciso il Cagliari specie negli ultimi 20 metri. Modena meritatamente in vantaggio.

Generoso Ibarbo che però è anche poco preciso e mal assistito dai compagni. Intanto, plateale pasticcio di Joao Pedro che nel tentativo di stoppare la palla la manda direttamente sul fondo.

18', pericolo per il Cagliari. Su punizione gli emiliani mettono paura ai sardi. Due anche i crner consecutivi, i ragazzi di Zeman si salvano miracolosamente. Modena ad un passo dal 2-0.

20', nuovo calcio d'nagolo per il Modena, Cragno respinge con i pugni ma subisce il fallo.

La replica rossoblù passa per i piedi di Rangel: il suo traversone non trova Ibarbo che di testa non arriva ad impattare sul pallone.

22', pregevole azione offensiva di Murru, il suo tiro è però debole e centrale.

Ad ogni modo il Cagliari prosegue a sbagliare in fase di impostazione del gioco che risulta confuso e prevedibile per il Modena che ha vita facile e che al 25' è nuovamente pericoloso: rangel mette in angolo. Sugli sviluppi i rossoblù sbrogliano in qualche modo.

32', Rossettini mette in angolo e salva il Cagliari dall'ennesimo contropiede di un Modena che gioca bene e domina la gara.

Il pubblico fischia, la squadra di Zeman è imbarazzante nonostante la buona volontà.

Fuori Rangel, dentro Farias, disastrosa partita del numero 13 del Cagliari.

Cossu passa in posizione centrale, Farias va a sinstra e Ibarbo a destra.

37', ci prova Pedro, il suo tiro sbatte sul muro giallo del Modena. Palla in angolo e nulla da fare. Passa un minuto e Farias tutto solo calcia in diagonale ma il portiere ospite è molto bravo e respinge.

38', ancora Farias, il suo diagonale è debole e centrale.

Cagliari ora costantemente in avanti. 42', angolo per i padroni di casa: batte Cossu, respinge la difesa ospite.

Tanta confusione, tanta volontà ma idee poco chiare. Si avvicina la fine del primo tempo quando il Cagliari reclama un rigore per un presunto fallo ai danni di Ibarbo.

Appena un minuto di recupero, finisce così la prima frazione di gioco. Al Sant'Elia, Modena meritatamente in vantaggio per 1-0.

Parte in questo momento il secondo tempo. Non cambia la musica e: il Cagliari prova a rincorrere il risultato, il Modena resta sempre molto concentrato.

50', Marzorati anticipa Ibarbo in piena area di rigore. Ci prova anche Farias, buon il controllo, tiro da dimenticare.

Beltrame sfiora il secondo gol, ancora Modena protagonista.

56', altro brivido sulla schiena dei rossoblù: Beltrame calcia bene, il suo tiro viene deviato in angolo.

58', Manfredini a valanga su Farias, è rigore. Batte Conti, è gol! 1-1.

Ricordiamo che in caso di parità si andrebbe ai tempi supplementari.

Il Cagliari prova ad imporre il proprio gioco con maggiore convinzione ma deve fare i conti con un Modena davvero determinato che non concede praticamente nulla.

66', bella azione del Cagliari, Dessena prova il tiro a giro, la palla esce di poco al lato. Passano pochi secondi e il Modena va in gol con Luppi. Cagliari 1-Modena 2.

71', lungo lancio di Conti per Pedro: il brasiliano controlla in area ma poi calcia male.

Murru si rende pericoloso, Zeman manda in campo Crisetig, esce Dessena.

73', diagonale di Ibarbo, palla respinta in corner dal portiere ospite. Sugli sviluppi dell'angolo, prima Pedro poi Murru ci provano sfiornado non il gol ma il ridicolo.

Novellino non teme il Cagliari, esce Luppi entra comunque una punta, Gatto.

Zeman risponde mandando in campo Longo, esce Balzano: Cagliari a quattro punte. Il tecnico boemo chiama il 3-3-4.

Subito protagonista Longo, che serve Ibarbo in piena area, mette in mezzo ma nessuno segue l'azione.

82', telefonata di Joao Pedro, il portiere neppure si preoccupa per il tiro a salve ricevuto tra le mani.

86', Granoche sfiora il gol del 3-1.

87', Longo di testa da cinque metri, tutto facile per Manfredini che blocca il tiro fin troppo debole e innocuo.

I rossoblù provano il tutto per tutto, sono tre i minuti di recupero, il Cagliari fraseggia, la palla non arriva in area, il Modena fa buona guardia.

93', gol di Longo! 2-2! Gran gol di Longo, di fisico, di forza!

Si va ai tempi supplementari.

Partiti: inizia il primo tempo supplementare. Batte il Modena, si riparte dal 2-2.

I rossoblù sono ora galvanizzati, insistono e cercano la vittoria. Longo grande protagonista.

98', contropiede del Modena e Granoche non perdona. Cagliari 2 - Modena 3.

100', Longo, Longo gol: 3-3.

Finisce il primo tempo supplementare: 3-3.

Il Cagliari ha più corsa e la condizione fisica dei rossoblù pare migliore di quella del Modena. Intanto Ibarbo colpisce il palo. Al Sant'Elia pioggia di emozioni, mentre comincia a piovere con insistenza.

107', rigore per il Modena. Murru stende Granoche, per il direttore di gara non ci sono dubbi: calcio di rigore. Batte lo stesso Granoche che spiazza Cragno. 3-4.

Il Cagliari prova a rispondere nuovamente e si porta in avanti. Il Modena cerca di tenere colpo su colpo.

114', Longo è una furia e sfiora il gol del pareggio.

119', gol di Faris: pareggio del Cagliari. 4-4.

Finisce anche il secondo tempo supplementare. Si va ai rigori.

Batte Conti: palo esterno.

Schiavone: rete.