Il Cagliari strappa un punto a Lecce: 1–1 in rimonta, gol di Oristanio

Antonello Cossu
06/01/2024
Match report

Da parte di Antonello Cossu è tutto, un saluto ed un ringraziamento ai lettori. Rimanete collegati per le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti nel dopo gara.

94' Triplice fischio di Massa: Lecce e Cagliari dividono la posta pareggiando 1-1, reti di Gendrey e Oristanio.

90' Quattro minuti di recupero al termine.

89' Nel Cagliari, Makoumbou lascia il posto in campo a Deiola.

86' Ranieri invece inserisce Di Pardo al posto di Oristanio.

86' Sostituzione tra le file del Lecce: dentro Dorgu per Oudin.

84' Oudin cerca di verticalizzare per un compagno, il suo pallone è troppo lungo e viene recuperato da Scuffet.

81' Petagna serve Viola con una sponda, il trequartista calcia ma il suo tiro termina altissimo sopra lo specchio della porta.

79' Doppio cambio nel Lecce. Fuori Gonzalez e Krstovic, dentro Piccoli e Blin.

76' Prati si rialza in questo momento e da bordo campo attende il segnale di Massa per rientrare.

74' Problemi per Prati: il giocatore è a terra a causa di un duro contatto sul piede.

71' Prati! Ottima conclusione dalla distanza del giovane centrocampista rossoblù ed altrettanto buona risposta di Falcone! Corner per il Cagliari.

70' Cambio nel Lecce: dentro Almqvist, fuori Strefezza.

68' Viola batte un calcio di punizione direttamente in area, Oristanio arriva per primo all'appuntamento e firma l'1-1 a tu per tu con Falcone!

68' PAREGGIO DEL CAGLIARI! ORISTANIO!

67'       Strefezza interviene in netto ritardo su Zappa, giallo per lui.

65' Il ritmo si è abbassato rispetto al primo tempo, le due formazioni hanno speso molto ed iniziano a rifiatare.

62' Superata l'ora di gioco: il Lecce è ancora avanti 1-0 sul Cagliari grazie al gol firmato nel primo tempo da Gendrey.

59' Oristanio subisce il ritorno di Ramadani perdendo palla, poi l'ex Volendam commette fallo: punizione per il Lecce.

56' Oudin ripiega in difesa e risolve una mischia in area leccese: corner per il Cagliari.

53' Dossena chiude su Kristovic sfruttando la maggiore fisicità: il montenegrino chiede un fallo ma Massa non lo accontenta.

50' Il Cagliari prova ad alzare i ritmi di gioco per mettere in difficoltà il Lecce, tuttavia gli uomini di D'Aversa rispondono colpo su colpo dal punto di vista agonistico.

47' Gallo! Conclusione di esterno del difensore del Lecce, pallone fuori non di poco ma i giallorossi bussano immediatamente alla porta!

46' Inizia la ripresa! Il Lecce muove il primo il pallone.

46' Massa fischia la fine del primo tempo: Lecce avanti 1-0 grazie al gol di Gendrey firmato al 31'. Ora l'intervallo e poi la ripresa del match.

46' Lecce ancora vicino al golo ma la palla esce miracolosamente dopo una doppia deviazione, l'ultima di Augello. Corner Lecce.

45' Un minuto di recupero.

44' Kaba recupera il pallone in campo aperto e poi allarga per Strefezza, il controllo di quest'ultimo è difettoso e la potenziale azione sfuma.

41' Ultimi minuti della prima frazione a Lecce: i padroni di casa conducono 1-0 grazie alla rete firmata da Gendrey.

38' Lecce ad un passo dal raddoppio! Stesso schema usato in occasione del vantaggio, i giallorossi liberano due uomini sotto porta e concludono con Kristovic sul fondo!

35'       Dossena colpisce Kristovic col gomito nel tentativo di saltare di testa. Giallo per il difensore.

31' Il francese sblocca il match con un colpo di testa perfetto sugli sviluppi di un corner battuto da Oudin. 1-0 per i padroni di casa.

31' GENDREY! LECCE IN VANTAGGIO!

30' Gendrey si isola a sinistra, Augello lo affronta e concede un calcio d'angolo al Lecce.

27' Petagna viene atterrato da Kaba al limite dell'area: punizione Cagliari.

25' Oudin crossa in mezzo dalla bandierina del calcio d'angolo, Scuffet fa sua la sfera con sicurezza.

21' Le avverse condizioni meteo rendono difficile giocare: la pioggia cade costantemente sul Via del mare ed il vento è piuttosto forte.

18' Strefezza protegge efficacemente palla subendo fallo da Zappa: punizione Lecce, i giallorossi alzano le linee.

15' Oudin scarica il sinistro dalla distanza colpendo il palo esterno! Scuffet era sulla traiettoria ma ha preferito non intervenire.

14' Viola colpisce la barriera, sulla ribattuta Nandez calcia verso la porta mancando completamente il bersaglio.

13' Oristanio conquista un calcio di punizione interessante per un fallo di Pongracic: Viola si posiziona sulla sfera.

10' Krstovic lotta in mezzo ai difensori e arriva al tiro senza però impegnare Scuffet: pallone sul fondo.

8' Strefezza va giù in area del Cagliari in seguito ad un presunto contatto con Dossena, Massa lascia correre.

5' Dossena! Colpo di testa del difensore a centimetri dal palo alla destra di Falcone! Brivido per il Via del mare.

4' Petagna e Augello combinano portando al cross il terzino, Baschirotto interviene concedendo un altro corner ai rossoblù.

2' Nandez si allarga e crossa, Gallo devia la sfera in angolo nonostante non ci fossero avversari a disturbarlo.

1' Partiti! Primo pallone gestito da Cagliari!

Squadre in campo, il match sta per cominciare!

Buon pomeriggio ai lettori da parte di Antonello Cossu e benvenuti alla cronaca testuale di Lecce-Cagliari, match valido per la 19^ giornata del campionato di Serie A.

LECCE-CAGLIARI: FORMAZIONI UFFICIALI

LECCE (4-3-3): Falcone; Gendrey, Pongracic, Baschirotto, Gallo; Gonzalez, Ramadani, Kaba; Oudin, Krstovic, Strefezza. All. D'Aversa

A disposizione: Brancolini, Samooja, Venuti, Dorgu, Smajlovic, Berisha, Listkowski, Faticanti, Blin, Almqvist, Piccoli.

CAGLIARI (4-3-1-2): Scuffet; Zappa, Goldaniga, Dossena, Augello; Nandez, Prati, Makoumbou; Viola; Oristanio, Petagna. All. Ranieri

A disposizione: Radunovic, Aresti, Hatzidiakos, Wieteska, Obert, Di Pardo, Mancosu, Deiola, Pereiro, Sulemana, Azzi, Pavoletti.

LECCE-CAGLIARI: LA VIGILIA DI CLAUDIO RANIERI

Il tecnico del Cagliari Claudio Ranieri ha presentato la gara contro il Lecce in conferenza stampa.

Ecco le dichiarazioni del mister dei sardi.

“Mi è dispiaciuto per il modo in cui ci siamo disuniti dopo il gol subito a Milano. Avevamo iniziato bene, giocandocela, abbiamo avuto delle buone occasioni per passare in vantaggio.

Poi, però, non siamo riusciti a reagire ai nostri errori, ci siamo come sciolti, non deve succedere. Non mi è piaciuto e i ragazzi lo sanno: non parlo di impegno, di corsa, quella c’è stata.

Ma la sola corsa da sola non basta: bisogna applicare la tattica, se non stai compatto contro calciatori che hanno delle qualità poi si rischia la figura che abbiamo fatto noi.

L’infermeria si sta svuotando: Dossena, Augello e Nandez si sono allenati con la squadra; Pavoletti e Prati ancora no.

È il momento di Oristanio? È un gran giocatore, che ha dato sempre tutto: determinato e caparbio, mi piace tanto questo di lui. Makoumbou è per noi molto importante, con Prati hanno formato una grande coppia fino ad oggi, si aiutano parecchio a vicenda, vedremo come starà sabato. Jankto è un po’ influenzato, non si è allenato, lo valuteremo.

Dobbiamo essere positivi, non sarà un campionato facile e lo sapevamo. Contro l’Empoli abbiamo fatto una battaglia, come quella che faremo a Lecce, ne sono sicuro, è una partita molto importante anche se non decisiva.

Il Lecce è una squadra molto aggressiva che applica una pressione alta, come l’Empoli. Proverà a batterci per tenerci dietro ma noi daremo tutto.

Abbiamo delle difficoltà, i tifosi devono capirlo e starci vicino, dobbiamo restare tutti compatti, solo così possiamo restare in serie A. Noi lotteremo sino alla fine”.

LECCE-CAGLIARI: DESIGNAZIONE ARBITRALE

È Davide Massa l’arbitro designato per dirigere Lecce-Cagliari, match della 19ª giornata del campionato di Serie A, l'ultima del girone di andata, in programma sabato 6 gennaio alle ore 18. L’internazionale della sezione di Imperia verrà coadiuvato dagli assistenti Filippo Meli (Parma) e Stefano Alassio (Imperia).

Quarto ufficiale di gara Niccolò Baroni di Firenze.

Al VAR Marco Serra di Torino e Marco Di Bello della sezione di Brindisi.